2025.10.03
年長さんがみそづくり体験(10/3)
義農味噌さんのご協力で、年長さんがみそづくり体験をしました。みそ仕込みの手順に従って、説明を受けて、麦こうじと塩、さらに蒸し大豆・水を加えてこねこね。みそ玉ができあがりました。この後、1か月半で発酵し完成で、お持ち帰りになります。「おいしく、なぁ~れ。」 楽しみです。(★動画はインスタで★保育の見える化★)
BLOG園長先生ブログ
義農味噌さんのご協力で、年長さんがみそづくり体験をしました。みそ仕込みの手順に従って、説明を受けて、麦こうじと塩、さらに蒸し大豆・水を加えてこねこね。みそ玉ができあがりました。この後、1か月半で発酵し完成で、お持ち帰りになります。「おいしく、なぁ~れ。」 楽しみです。(★動画はインスタで★保育の見える化★)
月別アーカイブ